星期三, 1月 17, 2007

就是死也要葬在神的應許裡

雅各的平生又少又苦,卻在他人生最後階段,走上了人生的最高峰,成熟而透亮。他為了自己的埋葬作了安排,且叫他兒子約瑟起誓,把他葬在迦南地。

迦南就是神應許之地。從人看來,迦南地有饑荒,埃及卻富裕;因此人往往注目於埃及(世界),活在埃及裡。但敬畏神愛神的人雖活在世界裡,卻注目於神的應許(迦南),不留戀埃及的福樂,就是死也要葬在神的應許裡。

約瑟了解父親的心,便照著他所應允父親的,求法老讓他上迦南去埋葬他的父親。

從此以後,雅各的心願也就成了約瑟的心願,在他離世之前,約瑟叫以色列的子孫起誓說:「神必定看顧你們;你們要把我的骸骨從這裡搬上去。」(25節)

「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死,總是主的人。」(羅十四7-8)

默想: 我們是否活在神的心意裡,至死不渝?


福音團契書局



金句: 「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙。」(哥林多前書1章18節)

你選哪條路?

霍華和梅爾兩個人,常常到密西根州大湍市的廉價酒吧,藉酒澆愁。就這麼夜復一夜,虛擲人生,苦不堪言。最後,梅爾跳上開往芝加哥的火車,決定在那裏了卻殘生。

那時是1897年。當他冒著芝加哥的暴風雪,赤足走向密西根湖打算自殺時,路上遇到太平洋花園佈道團的人。梅爾受邀入內,聽到福音,接受了基督作他的救主。

後來梅爾回到大湍市,開始了他的宣教事工。霍華雖然知道梅爾已經得救,也不再酗酒,但他不但沒因此相信耶穌,反倒嘲笑起「梅爾老兄」來。對霍華而言,「十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙」(哥林多前書1章18節)。最後,酗酒果真叫霍華滅亡,他以自殺結束了一生。

時隔100多年,梅爾.楚特佈道團(Mel Trotter Mission)依然張開雙臂,接待那些需要棲身之所、需要耶穌的人。同樣是100年後的今天,我們全家依然在為霍華的死感到遺憾,因為他是我妻子的祖父。

其實你我也像霍華和梅爾一樣,都面臨著一個選擇。「信子的人有永生;不信子的人得不著永生,上帝的震怒常在他身上」(約翰福音3章36節)。你選哪一個呢?



哪條路?問題其實很清楚,
怎麼選,真心誠意看清楚;
主耶穌,你要倚靠心所屬,
在今朝,下定決心跟隨主!

 


選擇基督,就是選擇永生。


亞洲聖經廣播協會